寒天大根サラダ

山の緑も深くなり、最近は初夏を感じる日が多くなってきました。
梅雨入り前のさわやかなこの季節、梅を使ったさわやかなサラダを
ご紹介します。

 

 

 

 

材料(2人前)  
  糸寒天・・・4g
  大根 ・・・4cm
  梅干(大)・・2個
  青しそ・・・2枚
  酒  ・・・大さじ1
  薄口醤油・・小さじ1


作り方
  1、糸寒天は大根の長さにあわせてキッチン鋏で切りさっと洗って
    水で5分もどす。
  2、大根は寒天の太さにあわせて千切りする。 
  3、梅干は種をはずし包丁で細かく叩く。
  4、青しそは千切りにしておく。
  5、梅肉、酒、醤油を混ぜ合わせ糸寒天、大根、青しそを入れて和える。

 

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    Karol Engel (水曜日, 01 2月 2017 22:50)


    Hey there, You have done an excellent job. I'll certainly digg it and personally suggest to my friends. I am sure they will be benefited from this site.

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ