寒天とおかひじきのゴマ和え

梅雨明けと同時に暑い毎日です。食欲も減退気味、糸寒天のコリコリとおかひじきのシャキシャキ・・・
楽しい食感で知らず知らずのうちに食が進みます。

材料
 糸寒天・・・・4g
 おかひじき・・1袋(約80g)
 だししょうゆ又はめんつゆの原液・・・大さじ1
 すり胡麻・・・大さじ2


作り方
 1、糸寒天は5分水戻しして水を切っておく
 2、おかひじきはさっと茹でて(約1分)ざるに揚げる
 3、1と2を適当な長さに切ってだししょうゆで和える
 4、器に盛りすりごまをかける

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ