紅茶で、珈琲?コーヒーゼリー

珈琲ゼリーはなにでいただきますか。紅茶、日本茶、それとも珈琲で???ミネラルウオーターはたしかに無難。でも紅茶や日本茶も捨てがたく、迷うところですね。逆に珈琲を飲みながらのデザートというなら、抹茶寒天、紅茶寒天もいけそうですね。一杯で2度おいしい、珈琲ゼリーです。

つくり方(4から5人分)
(1)水2カップに4gの糸寒天を混ぜて煮溶かし、
   お砂糖を加えます。
(2)あら熱をとったら濃くいれた珈琲を2カップ混ぜます。
(3)プリンの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。
(4)冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

材料
糸寒天4g、珈琲2カップ(濃い目)、砂糖半カップ〜1カップ(お好みで

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ