南国の風薫る、フルーツ寒天

寒天デザートの定番といえば、なんといってもフルーツ寒天です。南国でたわわに実った果実畑の風景や、さやかな涼風をそのままとじこめたような、季節感あふれるデザート。

 

 




つくり方(4から5人分)
(1)水2カップに4gの糸寒天を混ぜて煮溶かし、
   お砂糖を加えます。
(2)あら熱をとったら果汁(ジュース)を2カップ混ぜます。
(3)プリンの器を水でぬらし、静かに流し込んで固めます。
(4)冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
材料
糸寒天4g、果実(ジュース)2カップ、砂糖半カップ

 

ネットショップのページへ
ネットショップのページへ
山岡産 極細糸寒天
山岡産 極細糸寒天
ご飯を炊く寒天
ご飯を炊く寒天
寒天そば
寒天そば
寒天そうめん
寒天そうめん
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
NS乳酸菌ペットミストのサイトへ
店舗案内のページへ
店舗案内のページへ