ところてんは、黒みつ派と、
三杯酢派に分かれますね。
どっちが正しいとは言えない気がします。
黒みつでいただくと和菓子みたいな味わい、
三杯酢でいただくと疲れが和らぐ気がしますね。
できればどちらも楽しんでいただきたい。
つくり方
やや水をひかえて煮溶かした寒天を
弁当箱のような容器に入れて固めます。
天突きに入る大きさに切って、器に突きだします。
三杯酢なら、ごまやからし、のりなどお好みの薬味をのせて、
黒みつなら、きなこを振ってもおいしいですね。
材料
糸寒天、三杯酢(黒みつ)、ごま、からし、のりなど
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Karina Mccay (金曜日, 03 2月 2017 12:28)
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Marcel Niccum (金曜日, 03 2月 2017 16:10)
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